当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
法院执行“主播”带你“云看房”
作者:海安法院    发布时间:2020-04-21 打印 字号: | | 阅读:


    “各位网友,今天我们看的法拍房地理位置优越,配套设施齐全,请跟随我们的镜头一起参观一下。”
    4月20日上午10点,海安法院执行干警陈洋和来拍公司辅拍人员张冬冬一起化身“主播”,走进淘宝司法拍卖网络直播间,带着大家“云看房”。共有1083名网友观看了本次直播,获赞近8千。
    半小时的直播内,执行干警对小区绿化、基础设施、房屋结构、整体装修等进行了详细地介绍,并针对网友提出的购房流程、得房率、物业费等问题一一进行解答,向网友全方位地展示了拍卖标的物。
    经过一天的角逐,共有13人报名竞买,吸引13373次围观,经历了108次竞价,46次延时,最终该法拍房以201万元成交。
    疫情期间,为让网友能够更全面、更直观看到标的物的现状,海安法院积极应用网络技术,最大程度优化网络司法拍卖工作。与网拍辅助机构合作,针对有拍摄条件的标的物,借助VR技术,使竞买者身临其境。本次又开启网络司法拍卖直播,带领网友全程“零接触”看房,现场解答网友疑问,切实满足竞买者足不出户、居家看样的需求。
    2020年1月以来,海安法院完成前期资产调查并上网公开拍卖35件次拍品,成交17件,成交金额近7524.68万元,溢价率27.03%,成交的拍品全部成功交付。
责任编辑:海安法院