当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
海安警队敢啃“硬核”夺全省考试第一
作者:海安法院    发布时间:2020-03-27 打印 字号: | | 阅读:

    近日,从江苏省高级人民法院传来喜讯,我院法警大队在全省法院司法警察学习“新规范性文件”理论考试中勇夺全省警队第一。17名警员参加考试,其中13人被通报表扬。
    省高院司法警察总队发布学习与贯彻落实“人民法院警务工作新规范性文件”通知后,海安法警大队采取五项措施组织学习推进,全面贯彻运用。
    一是集中组织学。制定全年规范性文件学习计划,分解学习内容,由中层人员按序时进度组织集中学习解读,掌握新规范基本精神、基本要求。二是新旧对比学。由警队理论水平高的教练员通过新旧规范对比、案例分析、现场提问等形式逐项讲解,帮助警员加深对新规则的理解,更好地掌握新规则;三是借助平台学。利用智慧警务平台学深悟透原文;研发、安装答题小程序,组建题库,警员每天模拟测试。通过自学自练,提升熟练程度;四是以考代训学。由中层人员分配出题,每周阶段测试。在警队微信群及时公布成绩,评析试卷,明确下步要求,督促警员查漏补缺;五是联系实际学。警务工作中,对照新规则的要求,边学边用,边学边改,梳理、排查执法规范存在问题,明确整改期限和责任人。
    据悉,本次理论考试全省有124个警队、1899人参加。海安警队荣登榜首、勇夺第一是践行本院党组“争第一、创唯一”理念要求,加强警队规范化建设的有力举措。海安警队将以此次考核为起点,按照院党组部署,积极融入干警“能力素质提升年”活动中,开展好“四比一争”,推进学习创新,实现全员、全面、全程培训,以更加扎实举措促进警员能力素质稳步提升。
责任编辑:海安法院