当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
海安法院院长视频连线基层法庭部署疫情防控
作者:海安法院    发布时间:2020-02-07 打印 字号: | | 阅读:

    为最大限度减少人员聚集,同时又能够准确有效传达相关要求,保证审判执行工作进度不受影响,2020年2月5日下午,海安法院党组书记、院长任智峰通过远程视频会商系统与六个基层法庭进行现场连线,对疫情期间基层人民法庭的安全保障、在岗在职、审执工作要求进行再动员、再细化、再部署。党组成员、副院长李宏林、孙卫华,各基层人民法庭庭长及部分员额法官参加会议。
    通过视频,任院长了解到各基层法庭人员在岗在职和工作情况,对疫情期间坚守岗位的干警们给予了充分肯定。任院长再次强调各基层法庭要做好疫情防控工作,同时提出疫情防控与主责主业要做到“四个结合”:疫情防控与能力素质提升相结合,此次战“疫”是一次重要磨炼,全体干警要主动担当作为,保护好自己的同时,做好服务保障工作。疫情防控与审判质效提高相结合,守长板、补短板,加快超长期案件清理,筛选合适案件进行网上调解、开庭。疫情防控与法治宣传示范相结合,协助所在区域做好疫情防控工作,选择典型案例以案释法,挖掘好人好事弘扬正能量。疫情防控与主业争先创优相结合,增强争先创优意识,谋划部署一年工作安排,积极开展“四比一争”活动,比状态、比能力、比质效、比作风、争先锋,实现一庭一品。
责任编辑:海安法院