当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
海安法院召开2019年度十大典型案例新闻发布会
作者:海安法院    发布时间:2020-01-16 打印 字号: | | 阅读:

    1月16日上午,海安市人民法院召开新闻发布会,向社会各界发布2019年度海安法院十大典型案例。该院党组成员、副院长孙卫华,部分案件承办人参加会议,南通日报、南通电视台、中国网、搜狐网、国际商报、海安融媒体等8家新闻媒体记者应邀出席。审判委员会专职委员毛中海通报了相关案件情况及典型意义,审判管理办公室副主任储慧文主持会议。案件承办人现场回答记者提问。
    据悉,此次发布的十大典型案例是从该院2019年审结的15000多件案件中精选而来,案件涵盖了民事、刑事、商事、执行各个业务条线,涉及服务保障民营经济、扫黑除恶专项斗争、药品安全保护、扶养纠纷审理、打击规避人民法院执行行为等案件,与社会安全稳定、家庭和谐幸福、经济创新发展息息相关,具有一定的警示作用、教育意义。
    2019年,海安法院在市委领导,市人大及其常委会监督下,在市政府、市政协及社会各界的关心支持下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全市经济社会发展大局,坚持司法为民、公正司法,开拓奋进、忠实履职,各项工作取得长足发展。全年受理各类案件17247件,审执结15694件。先后荣获“江苏省文明单位”、“全省法院执行工作先进集体”等集体荣誉19项,“智慧警务”项目入选《中国法治蓝皮书》,“全省扫黑除恶专项斗争先进个人”陈家定等27人立功受奖。本次发布的十大典型案例紧扣时代发展中心,服务群众民生需求,对同类案件审理、社会诚信体系建设、司法公信权威维护都具有普遍指导价值。
责任编辑:海安法院