当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
做新时代忠诚干净担当的法院人——海安法院开展主题教育专题党课活动
作者:海安法院    发布时间:2019-11-05 打印 字号: | | 阅读:



     为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月4日下午,海安法院开展主题教育专题党课活动。院党组书记、院长任智峰以《做新时代忠诚干净担当的法院人》为题,给全院干警上了一堂深入浅出、内涵深广的专题党课。
     任院长从“忠诚、干净、担当”三个方面切入,结合法院工作实际,辅以当下干警队伍出现的问题,对新时代法院干警需要具备的品质进行剖析论述,对忠诚于党、清正廉洁、勇担责任等方面提出具体要求。
    任院长提出,对党忠诚是政治根本,必须作为“生命线”始终坚守;慎独干净是道德操守,必须作为“高压线”始终敬畏;敢于担当是基本素质,必须作为“主旋律”始终昂扬。
    任院长强调,要将公平正义的信念深植于心,加强理论修养创造性开展工作,言文明、行规范,提高个人素养。要永葆从政用权的敬畏心,增强拒腐防变的免疫力,净化工作生活的朋友圈。要讲奉献、善作为、敢尽责,清醒看到当前司法审判工作和人民群众的需求,统筹推进好法院各项工作,用忠诚、干净、担当书写海安法院新的奋斗篇章。
     院党组副书记、副院长许金海对党的十九届四中全会公报进行解读,要求全院干警认真学习领会党的十九届四中全会精神。
     海安市纪委监委派驻第六纪检监察组组长程华波参加活动,全体班子成员和全院干警聆听党课。
责任编辑:海安法院