当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
海安法院召开调研成果交流会、对照党章党规找差距专题会议
作者:海安法院    发布时间:2019-11-05 打印 字号: | |

    11月1日下午,根据市委主题教育领导小组统一部署,海安法院在十楼党组办公室召开调研成果交流会和对照党章党规找差距专题会议。会议由院党组书记、院长任智峰主持,市纪委监委派驻第六纪检监察组组长程华波出席会议,全体院班子成员参加会议。
    首先,院领导班子成员就调研开展情况进行发言交流。班子成员结合分管工作实际,围绕“机动车交通事故责任纠纷专业审判模式的构建路径”、“发挥司法能动作用  营造良好营商环境”、“虚假诉讼型套路贷”、“如何在司法改革新形势下创新法院机关党建工作”、“不忘初心 扎根实践——以‘智慧法院’建设为视角”、“关于建设科学合理审判质效评估体系”等6个调研课题依次作了发言。发言中,班子成员对相关问题提出自己的看法。
    任院长对调研成果给予高度肯定,并希望将成果尽快落实,运用于审判实践中,实现调研促发展。
    在对照党章党规找差距专题会议上,院领导班子围绕“18个是否”进行自我剖析。任院长表示,大家对于存在的差距和问题都有了清晰的认识,下一步如何整改便成为重中之重。要边学边改,稳抓落实。领导班子充满正能量,才能潜移默化中给全院干警树立起好的榜样,产生好影响。他提出三点要求:一要加强学习,二要加强整改,三要督促下级、关心下属。
责任编辑:海安法院