当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
海安法院举办“不忘初心,牢记使命”主题党日暨道德讲堂活动
作者:海安法院    发布时间:2019-09-30 打印 字号: | |

    9月29日下午,海安法院举办“不忘初心,牢记使命”主题党日暨道德讲堂活动,通过主题教育引导干警守初心、担使命,激发干警爱国热情,凝聚奋进新时代、助力法治新征程的磅礴伟力。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组组长黄志平、市委政法委常务副书记严长军、市纪委监委派驻第六纪检监察组组长程华波、市社科联副主席、创建科科长涂开生应邀出席,海安法院班子成员、全体干警及老干部代表参加活动。
    本期道德讲堂共分为五个环节:看短片、听教诲、诵经典、温誓词、忆初心。全体干警观看了短片《孤岛32年》,学习了新时代英雄王继才的坚守和付出;聆听了抗战老兵江承年的感人事迹,给心灵一次净化;高新区法庭法官助理丁冀为大家诵读革命烈士方志敏所著经典《清贫》;院党组书记、院长任智峰领誓,全体干警起立,握紧右拳,重温入党誓词;最后党员代表围绕“初心是什么,使命干什么,奋斗比什么”忆初心、谈感悟。
    在平凡中做出不平凡的自己。无私奉献、勇于担当、清正廉洁……这些美好的品质需要传承和坚持。在场干警纷纷表示将继续坚定理想信念,自觉践行初心和使命,用奉献书写忠诚、用真情诠释担当,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,立足岗位、扎实工作,为法院建设贡献自己的一份力量。

责任编辑:海安法院