当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
市中院高鸿专委带队督查海安法院“套路贷”虚假诉讼专项治理及国庆安保工作
作者:海安法院    发布时间:2019-09-30 打印 字号: | |


    9月24日下午,市中院党组成员、审判委员会专职委员高鸿带队至海安法院,对该院“套路贷”虚假诉讼专项治理及国庆安保工作进行督查。该院党组书记、院长任智峰,党组成员、副院长李宏林,审委会专职委员毛中海陪同督查,相关部门负责人及联络员参加督察会。
    高鸿一行实地考察了海安法院诉讼服务大厅,对安保设施、人员、流程及两个“一站式”建设情况进行具体考察,并通过查阅台账、抽查涉“套路贷”卷宗等方式对“套路贷”虚假诉讼专项治理工作进行督查。
    会上,任智峰汇报了海安法院“套路贷”虚假诉讼专项治理及国庆安保工作情况。
    高鸿对海安法院两项工作给予充分肯定,并就接下来的“套路贷”虚假诉讼专项治理及国庆安保工作提出要求:一是思想高度重视,要认识到“套路贷”虚假诉讼专项治理是一场持久战,关乎国家长治久安和社会稳定和谐。二是做好筛查工作,实现排查甄别常态化,积极做好上级交办督查案件。三是加大审查力度,严格按照政策执行,可对伪证、虚假陈述进行严厉打击。四是加强内外联动,注意与内设机构及政府部门的信息、资源共享。五是做好安保工作,加大安检、巡查力度,杜绝重大舆情、集体聚集、突发恶性事件的发生,对涉诉信访重点稳控。
责任编辑:海安法院