当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
海安法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会
作者:海安法院    发布时间:2019-09-18 打印 字号: | |

    9月17日下午,海安法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要指示,按照省、市、海安市委第二批主题教育动员部署会议要求,对该院主题教育工作进行部署。院党组书记、院长任智峰作动员讲话,市委第四指导组组长黄志平出席会议并讲话,院党组副书记、副院长许金海主持会议,院班子成员及全体干警参加会议。
    任院长指出,开展主题教育是强化理论武装的重要举措,是落实管党治党责任的重要内容,是夯实司法为民公正司法的重要实践,是推动工作有效落实的重要契机。
    任院长强调,要全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,着力实现“五深入五确保”目标。深入推进解放思想,确保理论学习有收获。不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重要意义、丰富内涵的理解认识,学深悟透、真心笃行。深入锤炼坚强党性,确保思想政治受洗礼。党员领导干部必须把准政治方向,站稳政治立场,严守政治纪律,强化政治担当,做政治上的明白人。深入落实“三项机制”,确保干事创业敢担当。深挖敢于担当甘于奉献典型,教育引导全体干警以只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态,自觉把责任扛起来、把使命担起来,激发审判事业发展内生动力。深入转变工作作风,确保为民服务解难题。弘扬人民司法的优良传统,坚持以公开促公正,改进司法作风,提高审判、执行质效,落实完善各项司法便民护民举措。深入涵养政治生态,确保清正廉洁作表率。持之以恒抓正风肃纪,教育引导全院干警端正价值取向,树立正确的是非观、得失观。
    黄志平组长指出,法院“不忘初心、牢记使命”主题教育要更高站位把牢方向、更高起点谋划布局、更高效应推动落实。突出理论武装,坚持把学习教育贯穿全过程;突出实事求是,坚持把调查研究贯穿全过程;突出自我革命,坚持把检视问题贯穿全过程;突出好的作风,坚持把整改落实贯穿全过程。
    许金海副院长要求全院高度重视本次“不忘初心、牢记使命”主题教育,迅速启动、压实责任、强化担当。
责任编辑:海安法院