当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
市人大常委会调研法院刑事审判工作
作者:海安法院    发布时间:2019-07-17 打印 字号: | |





    7月15日下午,市人大常委会副主任储开泉一行至海安法院调研刑事审判工作,院党组书记、院长任智峰陪同调研,院党组成员、副院长李宏林,院党组成员、副院长孙卫华,审委会专职委员毛中海,刑庭全体人员参加座谈会。
    会上,任智峰院长汇报了近年来海安法院刑事审判工作概况,对涉黑涉恶类、涉众型犯罪类、破坏市场经济秩序类、侵害食品安全类、传统暴力、侵财类、职务犯罪类、涉少等七个方面的案件处理情况作具体介绍,并就刑事审判规范化建设、以审判为中心的刑事诉讼制度建设和认罪认罚从宽制度及速裁程序的践行等情况进行汇总。
    储开泉主任及与会的人大常委会委员对海安刑事审判工作取得的一系列成绩,给予了充分肯定。并对之后的刑事审判工作提出相关建议。
    会前,储主任一行参观了法院诉讼服务大厅、刑事审判区、法警指挥中心、图书馆等区域。
    近年来,海安法院始终紧盯“惩罚犯罪与保护人民”的刑事立法目的,充分发挥“法益保护和人权保障”职能,积极履行刑事审判工作职责,切实维护人民合法权益,严要求惩处刑事犯罪,高站位筑牢平安防线,刑事审判工作取得新成效。
责任编辑:海安法院