当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
最高院行装局唐虎梅一行至海安法院调研涉案财物管理工作
作者:海安法院    发布时间:2019-06-21 打印 字号: | |






    6月20日,最高法院行装局副局长唐虎梅一行至海安法院调研涉案财物管理工作,省法院行装处处长章晓梅、市中院行装处处长张军华、海安法院党组书记、院长任智峰等陪同调研。
    在海安法院副院长孙卫华的介绍下,唐虎梅一行先后参观了海安市刑事诉讼涉案财物管理中心、法院法治文化广场、立案大厅、法警指挥中心、图书馆等区域,并在十三楼视频会议室召开座谈会。
    会上,孙卫华副院长从涉案财物一体化管理实施背景、实施过程和具体做法、实施成效、法治意义等角度对该工作作出具体汇报。与会人员针对涉案财物一体化管理过程中已经或可能出现的问题展开热烈讨论,并提出建设性意见。
    为切实加强全市刑事诉讼涉案财物管理,扎实推进新一轮执法规范化建设,海安市公检法率先建立涉案财物管理机制。通过对涉案财物一体化管理,实现了涉案财物登记、入库、管理、调用、归还、处置等环节全部网上流转,处置权限变更全部网上完成,有效保证了涉案财物管理的规范处置及时。
    唐虎梅副局长对海安涉案财物管理工作给予肯定。她表示,在实施对涉案财物一体化管理过程中,要多发现问题,探索创新,让更多“金点子”注入来完善该制度。多总结经验,积极归纳好的经验,让这个共享共建平台得到充分有效运用。多联动配合,涉案财物一体化管理需要公检法等多家的通力合作,才能助推此项工作获得新的突破。

责任编辑:海安法院