当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
市中院曹忠明院长调研指导海安基层法庭工作
作者:海安法院    发布时间:2019-04-09 打印 字号: | |
    4月2日,万木竞秀,百花吐艳。南通市中级人民法院党组书记、院长曹忠明来到海安市人民法院调研人民法庭工作,海安市委常委、政法委书记盛慧琴,海安市人民法院党组书记、院长任智峰,党组成员、副院长李宏林,审判委员会专职委员毛中海陪同调研。
    首站,曹忠明院长来到道交中心审判庭,听到这里将进行升级改造,曹院长非常关心询问起详细情况。为了更好满足人民群众司法需求,方便人民群众办事,进一步完善“道交一体化”改革成果,海安法院将在道交快处中心增加3个办公室、3个审判庭、4个调解室,安排专业审判团队驻扎,尽全力实现“走进一扇门,办妥全流程”。曹忠明院长听后十分高兴,表示此举很有意义。他建议,可以将伤残鉴定也安排在一起,鉴定前置有助于诉前调解,将矛盾纠纷化解在诉前。
    午后,曹院长特地赶到高新区法庭新址,详细了解了法庭的整体规划及建设情况。
    在墩头法庭和南莫法庭,曹忠明院长逐一参观了审判庭、办公室及干警休息区。审判庭内,他详细询问了法庭的三同步、语音录入系统等软件使用情况,对法庭一直坚持软、硬件配套设施及时更新表示充分肯定。在墩头法庭干警宿舍,曹院长评价:“麻雀虽小,五脏俱全,有家一样的感觉。”
    曹忠明院长在李堡法庭主持召开了座谈会,听取法庭工作情况报告,并针对重点、难点、热点问题进行工作指导。为更好地解决审判执行中的困难和问题,满足人民群众司法需求,曹院长提出明确要求。多维度化解案多人少矛盾,认真抓好扫黑除恶专项斗争工作,主动服务社会参与社会治理。法庭在做好审执工作的同时,要积极参与无讼村居建设,服务民营经济,为地区党委政府发展出谋划策,主动作为、敢于担当。
责任编辑:海安法院