当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
【喜讯】四个驱动显成效 海安法院技能比赛登榜首
作者:海安法院    发布时间:2019-04-03 打印 字号: | |
    近日,从南通市中级人民法院传来喜讯,在南通法院司法警察岗位业务技能竞赛中,海安市法院法警大队荣登榜首。在竞赛综合成绩前十的排名中,海安法院法警大队强势占据五席,其中蒋龙元、周阿蓉、陈彬彬、刘林包揽前四,周海霞获得第六名。陈彬彬同志将被南通市总工会授予“南通市五一劳动奖章”,五名警员将同时被市人社局授予“南通市技术能手”荣誉称号。
    第三届司法警察岗位技能业务竞赛通知下发后,海安法警大队集合自身工作特点,通过四个驱动,积极备战。目标驱动,成立以分管院长孙卫华为组长的领导小组,确定考核人员及竞赛人员名单,制定备考训练方案,提出“团体争第一,个人进前十”的目标,明确考核结果与晋职晋级、评先评优挂钩。专业驱动,聘请武警教官组织为期一周的集中训练,从单个动作到整体合练,由简单报数到后期退场不放过任何环节。面对陌生的教案写作,邀请专家授课,讲解教案写作步骤及注意事项。细节驱动,实行“每周一考,网上通报”方式,以考代训,促进干警娴熟掌握理论知识;细扣节点过程,由大队长亲自把关,找出不足,反复修改,直至百分百满意为止。精神驱动,要求继续保持良好的精神修养,以老带新,坚决服从命令、听从指挥,不怕冷、不怕苦,确保不断提升训练效果。大队长助理高玉稳年近五十,训练中对每一个步骤和动作精益求精,对青年警员起到了很好的模范作用。
    据悉,长期以来,海安法院法警大队坚持创新中求发展,先后被授予或表彰为“全省法院司法警察工作示范单位”、“全国法院体能达标活动先进单位”、“全国法院司法警察先进集体”,1人获最高人民法院表彰,20人次获省高院表彰。
    采访中,海安法院任智峰院长指出,海安法院法警大队取得今天的成绩非一朝一夕,是长期不懈坚持的产物,今后一定要继续坚持四个驱动,保持警队常胜不衰之势。
责任编辑:海安法院