当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
海安法院悬赏之剑显威力!首笔悬赏金一万元“名花有主”
作者:海安法院    发布时间:2019-03-25 打印 字号: | |

    3月23日清晨,海安法院执行局接到群众举报被执行人王某银下落的电话,在初步核实相关信息后,执行局干警立即通知申请执行人一同前往。在海安火车站附近,当被执行人王某银做贼心虚般跑出站口时,即被申请人及时发现,执行干警立马行动,一举抓获。由于举报人线索准确,执行干警仅费守株待兔之功,便精准捕获到被执行人。
    申请执行人黄某富与被申请执行人王某银欠款纠纷一案,法院判决王某银偿还借款二十余万元。案件进入执行阶段后,王某银名下查无可执行的财产,执行干警多次到其住处找寻未果。在调查中发现,王某银所欠外债不止此一例,为躲避债权人催要还款,王某银东躲西藏,使该案件的执行难度增加。为破解执行困局,在执行法官的引导下,申请人黄某富投保“执行无忧”悬赏保险,悬赏寻找被执行人王某银的下落。在公告发布后一个月,被执行人王某银便被抓获。
    被执行人王某银被抓获后,经执行法官耐心劝导释法,王某银表示将分期履行义务,且与对方达成分期还款协议,将于四月底前兑现承诺。海安法院与人保财险海安支公司在将举报线索核实调查无误后,由人保财险海安支公司将悬赏金发放给举报人。
责任编辑:海安法院