当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
辞旧迎新 继往开来 凝心聚力再出发——海安法院召开2018年度总结表彰暨党风廉政建设大会
作者:海安法院    发布时间:2019-02-22 打印 字号: | |










    初心亦如来时路,山高路远再启程。2月20日下午,海安法院召开2018年度总结表彰暨党风廉政建设大会,总结成绩,表彰先进,部署2019年法院工作。
    市委常委、政法委书记盛慧琴出席会议并讲话,市人大常委会党组副书记、副主任储开泉,市政协党组成员、副主席周于红,市纪委监委派驻第六纪检监察组组长程华波出席会议。10名人大代表、政协委员和全体院班子成员 、全院干警参加大会。院党组副书记、副院长许金海主持会议。
    市委常委、政法委书记盛慧琴在讲话中充分肯定了2018年海安法院所取得的成绩,为开创法院工作新局面,谱写法院工作新篇章,盛书记提出四点意见。要始终把坚持党的绝对领导作为根本保证。保持政治定力,增强政治担当,防范政治风险。要始终把服务保障高质量发展作为基本职责。服务重大战略实施,保障民营经济发展,营造稳定发展环境。要始终把“群众满不满意、高不高兴、答不答应”作为最高标准。用好司法体制改革这个“金钥匙”,升级智慧法院建设这个“大引擎”,同时注入矛盾纠纷多元化解这个“催化剂”。要始终把打造高素质法院队伍作为立身之本。旗帜鲜明把政治建设摆在首位,把专业化建设摆到更加重要的位置来抓,将严管与厚爱贯穿始终。
    院党组书记、院长任智峰全面系统地总结回顾了2018年法院主要工作、成绩。对全体干警凝心聚力、团结奋进、克难攻坚,以实干和担当、用心血和汗水,为审判事业贡献智慧和力量表示感谢,对工作中的不足与困难进行点评分析,对如何开展好2019年各项工作,任院长作出具体部署。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在打造高质量司法思想根基上实现新提升。二是强化审判职能,在服务保障大局上实现新提升。找准司法服务大局的结合点、着力点,积极保障创新发展、乡村振兴、绿色发展重大战略实施。三是强化重点工作,在满足司法需求上实现新提升。坚持以人民为中心的工作思路,创新司法便民、利民、惠民举措。四是强化改革创新,在审判执行质效上实现新提升。五是强化自身建设,在加强队伍管理上实现新提升。
    市纪委监委派驻第六纪检监察组组长程华波对法院党风廉政建设工作提要求。
    法院党组成员、副院长周国庆宣读表彰决定。院领导为2018年度先进部门和个人颁奖。民二庭、执行局、开发区法庭、行装科负责人作交流发言,总结部门2018年工作特色亮点,明确2019年工作目标。
责任编辑:海安法院