当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
海安法院召开司法保障民营经济高质量发展调研座谈会
作者:海安法院    发布时间:2019-01-25 打印 字号: | |



    为认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,更好发挥司法职能作用为民营经济发展提供更加有力的司法服务和保障,在南通市中院的统一部署下,1月24日,海安法院邀请10名民营企业家代表来院开展司法保障民营经济高质量发展调研座谈。市中院金融庭庭长马晓春出席会议,海安法院党组副书记、副院长许金海主持会议,海安法院民二庭、知识产权庭、刑庭、行政庭等庭室主要负责人参加座谈。
    会上,各企业代表对法院维护社会和谐,民营企业发展表示感谢。围绕企业经营特点,针对经营中遇到的司法问题,各位代表畅所欲言,就加大知识产权保护宣传力度、加快案件审理速度、加强法院之间沟通、壮大执行队伍、重大项目的司法需求等方面发表实质性的意见和建议。
    马晓春庭长、许金海副院长针对民营企业代表的问题一一作出解答,并就代表提出的建议致以诚挚的感谢,同时表示将认真汇总研究代表提出的意见建议,为民营企业营造公平竞争环境,增强民营企业司法获得感。
    会后,马晓春庭长听取了海安法院2016年12月31日前受理的破产清算案件基本情况和存在主要困难,给予相应的指导意见和推进对策。
责任编辑:海安法院