当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
海安法院召开2019年第一次党组中心组学习扩大会
作者:海安法院    发布时间:2019-01-21 打印 字号: | |







    1月18日下午,海安法院召开2019年第一次党组中心组学习扩大会,党组书记、院长任智峰主持会议,全体院班子成员、各部门主要负责人参加会议。
    党组副书记、副院长许金海导读了《习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神传达提纲》和《习近平总书记出席中央政法工作会议发表重要讲话》,对习总书记的讲话精神进行了精准提炼。审委会专职委员毛中海、曲塘法庭庭长孙翠燕、李堡法庭庭长曹震宇认真学习习总书记重要讲话,并结合自身工作情况作学习交流。
    各部门主要负责人围绕2018年部门工作开展情况及2019年工作思路进行汇报。各分管院长对工作进行点评。
    任院长表示,2018年海安法院工作亮点纷呈、效果显著,重点特色工作获得人大代表的肯定与好评,这是全体干警众志成城、不懈努力、全心付出的成果。2019年,希望全体干警继续砥砺前行、奋勇拼搏、创新突破,促法院工作再上新台阶。一是强化思想基础,保持不甘人后、勇争第一的动力,以坚不可摧的信仰信念信心维护人民权益,提高司法公信。二是增强创新意识,高标准严要求,打造司法精品。三是全面深化工作,做计划定目标,将任务分解到相应团队。
    任院长强调,新时代新形势下,人民法院必须把旗帜鲜明讲政治放在更重要的位置,切实坚持党对法院工作的绝对领导,积极贯彻党和国家各项工作部署。必须坚持以人民为中心,把公正司法、司法为民的理念融入干警的血液和灵魂,不断提高审判质效,改进诉讼服务,提升人民群众的司法获得感。必须积极应对新形势、新情况,大力推进司法改革和内设机构改革,不断创新工作方式和工作方法,坚守廉洁司法底线,提供高水平司法服务和保障高质量发展。
责任编辑:海安法院