当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
市委常委、政法委书记盛慧琴一行调研指导海安法院工作
作者:海安法院    发布时间:2018-12-30 打印 字号: | |

    12月29日上午,海安市委常委、政法委书记盛慧琴一行到海安法院调研指导工作,全体院班子成员参加会议。
    会上,任智峰院长从严格公正执法、服务保障发展大局、践行司法为民、深化改革创新、加强队伍建设等五个方面汇报了今年海安法院的主要工作情况及亮点特色品牌,并提出了2019年工作的主要思路。
    盛书记指出,今年以来,海安法院工作务实,成绩突出,效果显著。一是服务大局有新作为。协助建立府院联动机制有助解决社会矛盾,服务三大攻坚战举措扎实,南通首例刑事附带民事食品公益诉讼案社会效果好,在扫黑除恶专项斗争积极发挥作用。二是破解难题有新突破。通过案件繁简分流、举全院之力放弃休息日攻克“执行难”,克服案多人少困难、提升审判质效;想方设法化解涉法涉诉信访案件取得较好的效果;案件评查组织工作规范有序。三是工作成效有新亮点。法院今年取得全国、省级集体荣誉;海安法院法官荣登省级荣誉榜;南通智慧警务工作现场会在法院召开;道交法庭、家事纠纷等工作创出品牌;典型案例媒体宣传效果好。四是队伍建设新加强。法院干警队伍素质不断提高,集中体现在工作质效不断提升。
    对今后一个时期的工作,盛书记提出要求:一是把牢政治方向,始终坚持党的绝对领导。坚持将政治建设放在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,增强全面从严治党,坚持政治性、人民性、法律性。二是立足审判职能,为海安高质量发展提供有力司法保障。找准司法审判和服务大局的契合点,在服务三大攻坚战、民营经济、基层治理等方面找准思路、创新举措,以务实求真的态度打造亮点特色品牌,形成影响力。三是强化为民服务宗旨,维护社会公平正义。着眼审判质量生命线,规范适用法律;强化执行工作,破解执行难持续发力;坚持司法公开,提升司法透明度;严厉打击犯罪,扫黑除恶专项斗争对黑恶势力坚决“亮剑”,结合基层治理和财产追查,切实维护人民群众的合法权益;加强调判结合,促进案结事了,提升群众的安全感和满意度;加强司法宣传,不断扩大影响力,提升凝聚力。四是加强自身建设,打造过硬法院队伍。切实履行管党治党职责,班子成员要以身作则,履行好“一岗双责”;大力加强党风廉政建设,切实用好监督执纪“四种形态”,查找廉政风险点,抓早抓小抓苗头,净化交友圈防微杜渐,把从严治警和从优待警结合起来,切实管好队伍带好队伍。
责任编辑:海安法院