当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
南通中院、海安法院召开代表委员联络工作座谈会
作者:海安法院    发布时间:2018-12-21 打印 字号: | |

    12月20日,南通中院、海安法院邀请两级人大代表及政协委员到院开展联络活动,召开全市法院年度工作情况通报会暨代表委员座谈会。南通市中级人民法院党组成员、审判委员会专职委员高鸿,海安市人大常委会党组副书记、副主任储开泉,部分省、市人大代表和政协委员及市党代表,海安法院班子成员参加座谈。
    会上,高鸿专委代表市中院党组通报了2018年度全市法院工作情况及2019年工作思路。
    任智峰院长通报了海安法院2018年工作情况及2019年工作打算。
    与会代表、委员畅所欲言,一致对今年以来市中院和海安法院工作给予高度评价,对法院重视并主动接受监督表示充分肯定,并就法院服务民营企业、加大司法宣传力度、提升审判执行质效、加强法院队伍建设等提出了宝贵的建议。
    高鸿专委、任智峰院长针对代表委员关心的问题一一作出回应,并就代表委员对法院工作的关心支持和帮助致以诚挚的感谢,同时郑重表态定将认真研究落实代表委员会提出的意见建议。
    据悉,近年来,海安法院始终坚持把人大代表、政协委员的沟通联络工作作为推进法院工作的重要途径,积极搭建多个平台,主动让代表、委员来监督法院工作:全年走访人大代表、政协委员128人次,邀请代表委员出席新闻发布会2次、公众开放日11次,办理答复网上院长信箱来信51件,就执行工作、民事审判、办案质效等向市人大常委会专题汇报工作,认真办理人大代表建议和政协委员提案,办结率和满意率均为100%。在代表委员的有力监督下,该院工作不断取得新跃升。今年以来,该院连获“全国法院司法警察先进集体”、“全国法院文化建设先进单位”两项全国性荣誉,全省唯一;院监察室获评“全省监察系统先进集体”。9人次受到市级以上表彰。
责任编辑:海安法院