当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
我院向市中院汇报道交案件“网上数据一体化处理”改革试点推进工作
作者:海安法院    发布时间:2018-12-11 打印 字号: | |


    12月10日下午,南通中院民一庭吴勇军庭长、民三庭周锦明庭长来我院督查道交案件“网上数据一体化处理”改革试点工作,我院副院长李宏林及开发区法庭负责接待、汇报。
    吴庭长、周庭长一行参观了道交中心调解室、审判庭、法官工作室等,就我院“网上数据一体化处理”平台的启用和推行给予肯定,同时进行点评;要求以大力度宣传为抓手,引导事故双方当事人、保险公司主动运用平台、用好平台,实现真正的节约化处理、社会化管理。
    我院自2017年初在开发区法庭推行道交案件专业化巡回审判,在市交通事故综合服务中心设立审判庭、法官工作室,开展日常审理工作。2018年7月起,我院实行开发区法庭道交案件集中审理,受案辖区扩大到全市3区7镇,一个“1+1+1”和一个“1+1”审判团队进驻道交中心,硬件设备保障到位,开通内外网,实现三同步、庭审直播、签章、结案等功能。
    日前,开发区法庭正从大数据共享、高效录入、用足平台现有功能上下功夫。截至12月6日,我院已在一体化平台录入案件信息24件,调结23件。
责任编辑:海安法院