当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
喜讯!海安法院连获两项全国性荣誉
作者:海安法院    发布时间:2018-10-11 打印 字号: | |
    近日海安法院喜报频传,海安法院司法警察大队荣获“全国法院司法警察先进集体”称号,海安法院被评为“全国法院文化建设先进单位”。接连两项荣誉的获得令法院全体干警倍感振奋。




    海安法院一直坚持以文化建设为主线,推动队伍建设、廉政建设、司法改革等法院建设工作整体式发展。
    在警队建设方面,海安法院司法警察大队始终以建设一流警队为目标,切实加强规范管理。全体警员时刻保有感恩之心、担当之心、自律之心、团结进取之心,常态化训练提升能力素养,科学化创新搭建安全网络,各项工作得到充分肯定。
    在文化建设方面,海安法院始终坚持“文化兴院、文化强院”发展战略,树立“司法活动是社会公共产品”这一理念,把文化建设作为促进法院科学发展的重要抓手,明确法院文化建设的社会性和公共性,弘扬法治精神,追求开放型、互动式法院文化,着力彰显精神文化的“渗透力”。
    在法院文化聚人心、激活力、强队伍的强大作用下,该院各项工作呈现良好的发展态势,先后被江苏省高院授予“全省预防青少年违法犯罪工作先进集体”、“党建工作先进集体”、“执行工作先进集体”、“监察工作先进集体”,被江苏省高院确定为“第二批全省法院文化建设示范单位”,被省纪委确定为“全省廉政文化示范点”,被省高院与省人社厅联合表彰为2013-2017年度“全省法院系统先进集体”,被省文明委表彰为“江苏省文明单位”。

责任编辑:海安法院