当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
职工法律援助服务站进驻海安法院
作者:海安法院    发布时间:2018-09-14 打印 字号: | |






    为全面推进劳动争议诉调对接和司法便民工作,切实维护职工合法权益,9月12日上午,海安市人民法院联合市总工会、市司法局在法院诉讼服务中心大厅设立职工法律援助服务站,总工会主席周小军、法院副院长李宏林、司法局副局长芦霞参加了服务站揭牌仪式。
    “职工法律援助服务站进驻法院,有利于加强法院与工会的协作交流,充分利用和发挥好这一平台,能够为困难职工提供多层次、全方位、一站式的法律服务。”法院副院长李宏林介绍说。援助律师与来访职工面对面,能够及时了解职工诉求,释法明理,解疑答惑,有助于将劳动关系矛盾纠纷化解在萌芽阶段,减少法院劳动争议案件收案数,缓解法院案多人少的办案压力,节约大量司法成本。
    据悉,服务站成立后,每周三将安排熟悉劳资法律专业知识的值班律师开展法律援助工作,值班律师将免费为来访职工提供劳动争议方面的法律咨询及诉讼指导,引导和帮助有需要的困难职工申请法律援助,开展日常普法宣传和法律援助宣传,协助法院和工会做好相关工作。
责任编辑:海安法院