当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
立主线 重提炼 促法院文化建设更进一步——海安法院召开文化建设工作汇报会
作者:海安法院    发布时间:2018-09-04 打印 字号: | |


    “从海安法院的文化建设成果中我们可以看到法院几代人共同努力创建的身影,每一个展示区域都有自己的独特亮点,可以看出文化建设工作已经成为法院的一张亮丽的名片。”在参观完法院后省高院政治部教育处副处长汤殿军说。
    8月30日下午,江苏省高院考察组来到海安法院考察指导法院文化建设工作。南通市中院宣教处处长陈向东、市中院宣教处顾建兵陪同考察。
    考察组一行先后参观了法治文化广场、诉讼服务大厅、执行接待大厅、法警指挥中心、图书馆等场所,并在十三楼会议室召开海安法院文化建设工作汇报会。
    会上,大家首先观看了我院自制文化建设专题片《海法印象》。之后院党组书记、院长任智峰向考察组汇报我院文化建设基本情况。
    陈向东处长表示海安法院多年来将法院文化建设作为一项重要工程,以文育人,以文聚力。主动打开围墙,自觉接受百姓监督,将文化建设与社会治理、人民生活紧密联系在一起,让群众直接感受司法温暖。下一步法院要持续更新文化建设,突出法院文化色彩,提炼法院文化亮点,加大文化宣传力度,让海安法院文化精神能够更加直击人心。
    汤殿军副处长认为抓实法院文化建设能够更好地推进法院工作,他提出三点建议:
    一是梳理主线,整体布局。以文化为主线,将队伍建设、廉政建设、司法改革等法院建设工作连成一线,整体谋划布局,达到区域模块特色突出与法院整体气质彰显相结合的效果。
    二是提炼特色,创建品牌。海安具有浓厚地方特色,法院建设要根植于这片大地,将已有文化积淀成果重新提炼,不断拔高,创建海安法院特有文化品牌。
    三是设立目标,继续向上。要设立更高目标,确定实现路径,并以此为契机,提升法院建设水平,提高干警精神聚力,带领全院干警向着目标不断前进,促进海安法院文化建设工作更进一步。
责任编辑:海安法院