当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
台风刚过,风暴继出,执行突击,“老赖”别躲啦!
作者:海安法院    发布时间:2018-08-20 打印 字号: | |


    台风过境,大雨冲刷了整座城市,却无法清洗“老赖”失信的污点,执行风暴再度登陆。8月18日凌晨4时50分,海安法院81名执行人员20辆警车准时集合,在院领导的带领下执行突击,兵分四路,以清理城区案件为主,在城区的大街小巷拉开执行法网。
    “有人在吗?开个门”凌晨5点30分,执行人员在申请人的指引下来到被执行人姜某家。两分钟过去了,紧闭的大门才缓缓打开。

    “你好,我们是海安法院执行人员,找被执行人姜某,他在家吗?”
    “我们已经离婚了,这个房子是我的,你们要干什么?”姜某妻子满脸冷漠,倚着门框拦在门口。
    “那我们进去,把离婚证拿出来看一下。”随后执行人员进入姜某家中。
    姜某真的不在吗?这样的说辞显然无法糊弄身经百战的执行干警。一进入主厅,干警们就注意到桌面上放着拆开的香烟盒,地上还放着一双男士皮鞋。
    “大爷,您姓什么?”执行人员注意到在场还有两位老人。“我姓,恩,我姓姜啊。”大爷语气中略带迟疑。这下真相呼之欲出了。几名执行干警随姜某妻子进入房间查看离婚证,其他人开始查看房间,在一间门窗紧闭的房间内,成功找到了姜某。
    2016年,姜某因借款7万元屡催不还被史某诉至法院,法院作出判决后,姜某未在指定期限内履行给付金钱义务。案件进入执行阶段,姜某多次狡辩推脱,今日一早,执行人员直接奔赴姜某家中,就发生了上述一幕。

    对于执行人员的到来,姜某竟玩起了“躲猫猫”,被发现后又与妻子一唱一和,拒绝配合执行行动,执行法官当即决定将其带回。
5:06,孙卫华副院长带领第四小组成员到达失信被执行人家中。
5:50,周国庆副院长带队敲响被执行人家门,敦促被执行人履行义务。
6:00,李宏林副院长带领的第二小组,成功收到第一笔执行款。
6:10,多名失信被执行人被带回执行大厅等待和解。
执行突击成效显著,多起案件当场执结完毕。

    提前充分的摸排准备加上一天的不间断奋战,此次执行突击行动效果显著。截止下午5时,共达成和解案件14件,拘留失信被执行人6人,当场执结案件15件,执结到位标的642077.28元,充分彰显了法律权威,有力维护了当事人的合法权益。
责任编辑:海安法院