当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
人大代表视察海安法院工作
作者:海安法院    发布时间:2018-07-30 打印 字号: | |




























    “注重对青少年的法律教育,关注青少年心理健康,坚持对失足青少年进行心理辅导,我觉得你们的做法非常有温度。”市人大代表丁兆梅在听取海安法院工作情况汇报后有感而发。
    7月26日上午,海安市副市长、市委政法委副书记、市公安局局长葛志祥带领省市人大代表共11人到海安法院视察指导工作,海安法院党组书记、院长任智峰及全体党组成员、部门负责人参加活动。
    人大代表一行实地参观了诉讼服务大厅、执行接待大厅、法警指挥中心、执行指挥中心、图书馆等场所。代表们还观看了海安法院自制的《印象海法》专题片,切身感受法院井然有序的工作环境及浓厚的法院文化氛围。
    在随后召开的座谈会上,任智峰院长就海安法院上半年具体工作情况进行了汇报,详细介绍了今年1-7月份海安法院执法办案基本情况,以及智慧法院建设、文化建设、少年审判等方面取得的成效,同时对法院在面临案多人少的情况下解决执法办案、开展“执行攻坚战”进行了重点汇报。各班子成员就分管领域的工作情况进行了具体阐述。
    随后,代表们纷纷踊跃发言,从自身工作环境,亲身经历等角度出发,对法院工作创新、法院信息化建设、规范化管理等方面予以高度肯定,同时提出了许多宝贵的意见和建议。
    葛志祥副市长表示,通过此次活动,可以看出法院很重视此次活动、准备安排很充分、效果非常感人。他谈及自身的切身感受:一是精神状态好。从院领导到普通干警都对工作充满热情,面对压力有充足的心理准备,举全院之力、攻坚克难解决“执行难”问题。二是工作标准高。牢固树立以审判为中心理念,发挥法院职能充分履行自身职责。三是创新意识强。运用信息手段,建设智慧法院。同时他提出四点建议:一是围绕中心,服务大局。海安正处于高速发展机遇期,希望法院能够为优质企业、优秀人才创造最公正合理的法律环境。二是加强内部管理,帮助法官牢固树立理想信念、提升职业道德,使法官真正感悟到“不忘初心,牢记使命”的含义。三是及时增加人员解决人案矛盾,以更好地提高审判质量、加大执行力度。


责任编辑:海安法院