当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
海安法院召开文化建设工作汇报会
作者:海安法院    发布时间:2018-07-19 打印 字号: | |

    7月18日下午,江苏省高院考察组就海安法院申报全国法院文化建设先进单位进行考察指导。南通市中院宣教处处长陈向东、市中院宣教处顾建兵陪同考察。
    考察组一行先后参观了法治文化广场、诉讼服务大厅、执行接待大厅、法警指挥中心、图书馆、体能训练中心等场所,并在十三楼召开海安法院文化建设工作汇报会。
    汇报会上,大家首先观看海安法院自制文化建设专题片《海法印象》。党组书记、院长任智峰向考察组全面总结汇报海安法院文化建设基本情况:近年来,海安法院始终坚持“文化兴院、文化强院”发展战略,把文化建设作为促进法院科学发展的重要抓手,结合实际,抓载体、厚底蕴,通过一系列文化建设活动,充分发挥法院文化聚人心、激活力、强队伍的作用,各项工作有了明显的进步。先后被省高院授予“全省预防青少年违法犯罪工作先进集体”、“司法警察先进集体”、“党建工作先进集体”、“执行工作先进集体”、“监察工作先进集体”, 被省高院确定为“第二批全省法院文化建设示范单位”,被省纪委确定为“全省廉政文化示范点”,被省高院与省人社厅联合表彰为2013-2017年度“全省法院系统先进集体”, 被省文明委表彰为“江苏省文明单位”。
    一是加强精神文化建设,全力营造积极向上的人文环境。二是加强行为文化建设,营造活泼的法院文化氛围。三是加强制度文化建设,着力培育廉洁高效的法官队伍。四是加强物质文化建设,提升法院工作科技含量。
    陈向东处长认为海安法院文化建设“做得最早,典型最深”,党组重视、舍得投入、融入审判,在全市法院文化建设中成绩较为突出。他希望海安法院能够继续加强文化建设的提炼,使得亮点更亮,特色更鲜明,打出海安法院专属文化品牌。
    听取汇报后,省高院政治部教育处陆丕昭对法院全方位、一体式、开放性、创新性的法院文化建设表示了高度赞许。省高院政治部教育处姜立充分肯定法院同志对法院文化建设的完美呈现。同时他提出三点建议:一是立足新时代,继续探索法院文化建设与五位一体总布局的更好契合。二是改革宣传方式,结合新媒体加强宣传题材、内容、方式创新。三是文化建设到个人,打破传统领导考虑层面,发展动员每一位干警投身法院文化建设。
责任编辑:海安法院