当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
“夏日风暴”持续发力,执行攻坚永不停歇
作者:海安法院    发布时间:2018-07-13 打印 字号: | |
“夏日风暴”持续发力,执行攻坚永不停歇


时间:7月12日凌晨4:20
海安法院执行干警再次集合,党组书记、院长任智峰亲自带队,展开又一场凌晨集中执行行动。45名干警精神饱满,整装待发,7辆警车整齐停放,警灯闪烁。

“出发!”随着执行局局长王德俊一声令下,执行干警分四个小组迅速行动,驱车赶赴海安十个区镇,逐案围堵被执行人。

凌晨,叫醒他的不是闹钟,不是梦想,而是执行法官。



敲门无人应答,屋内隐约有声。明明在家不开门,执行法官爬上围墙,见招拆招。


纵然凌晨出发,也并非每一户家中都有人,执行法官只能收起失落的心情,写一份到庭通知证明我们来过,希望被执行人们能主动到法院履行义务。


任院长来到被执行人家中,晓之以理动之以情,释明拒不履行法院生效判决的后果,最终被执行人当场通过微信转账的方式履行全部义务。


太阳一点点升起,气温逐渐升高,但执行法官却热情更高,脚步更急,穿梭在田间地头。

党组成员、副院长周国庆耐心与被执行人谈话。

执行法官释法明理,敦促被执行人积极主动履行义务。

义务还没有履行,跟我们走一趟吧!


依法宣读拘留决定书,对拒不履行义务被执行人采取拘留措施。

经过法官做工作,主动履行义务。
经过一天的连续奋战,截至目前,本次集中执行共强制拘传被执行人19名,拘留拒不履行法定义务被执行人3名,达成和解协议案件4件,当场执结完毕案件11件,实际执结到位额26.83万元。

一名执行法官说:“又一次凌晨四点的行动,我们不需要鲜花与掌声,只需要理解与支持!”
从凌晨到深夜,执行法官们还未休息。领导带头、敢于碰硬、不畏艰辛,他们依然坚持为维护当事人的合法权益步履不停,为决胜“基本解决执行难”这场战役继续战斗着。

责任编辑:海安法院