当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
海安法院“三个结合”开展“文明办公室”评选活动
作者:海安法院    发布时间:2018-04-23 打印 字号: | |
       为提高法院司法能力和服务水平,促进司法作风效能提质升级,近日,海安法院开展“文明办公室”创建评比活动。活动以“四好”即“司法礼仪好、遵章守纪好、环境卫生好、安全节能好”为评选标准,实行一月一查评、一季一公布,评比结果作为部门集体和个人年终评优评先的重要依据。评选活动做到“三个结合”:一是与提升审判质效相结合。依据员额法官、审判辅助人员、司法行政人员三大考核制度,将各部门推选“文明办公室”与考核结果挂钩,敦促院庭长发挥示范作用,带头多办案、带头巡回审判,引领审判团队“凭业绩论英雄”,深挖团队活力和潜力,缔造团队核心凝聚力,展现法院干警积极向上的精神面貌和奋力拼搏的工作状态。二是与作风效能建设相结合。将办公室查评工作与审务督察结合起来,对督察过程和来信来访中发现并核实的“冷硬横推”、“庸懒散奢”等问题,对相关部门及个人及时进行通报批评和整改,一票否决取消参评资格,以此正风肃纪。三是与法院文化建设相结合。发出“文明办公室”创建倡议书,推进“一庭一品”建设,打造创新项目,形成全院上下联动争先创优的氛围。组织各部门积极参加专题讲座、演讲比赛、知识竞赛等,各庭室内围绕审判实践开展交流切磋,有效促进全院干警学习意识、学习能力、政治素质、业务素质、精气神进一步提升。
责任编辑:海安法院