当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
最美调解员:带病坚持工作在调解岗位第一线
作者:海安法院    发布时间:2018-04-08 打印 字号: | |
    在海安县人民法院调解工作室内,人民调解员老吴正在为一起劳动纠纷案件的当事人做着调解工作。头裹纱布的他已然忘了自己还是个病人,全身心的投入在工作中,用实际行动,诠释着一名人民调解员的责任与担当。
    3月初,老吴发现的右脸长了一个小包块,去医院后被确诊为腮腺瘤,收到医生手术切除的通知后,老吴第一时间却是赶回人民调解工作室,耐心地处理完一起物业纠纷案件,才又匆匆赶往医院。3月20日,老吴在医院接受腮腺瘤切除手术,主治医生多次强调要他卧床休息,老吴却无心在家静养,仅仅休息几天便又带病回到工作岗位。
    老吴今年65岁,自2016年7月被选聘为海安县人民法院人民调解工作室调解员以来,他积极协调解决各类矛盾纠纷,成功调处各类纠纷430余件,调解成功率达70%,大大减小了法院审判压力,在平凡的工作中为社会稳定与和谐作出积极的贡献。
    有人说“人民调解工作是和稀泥、是搅拌机、是两面脸”。但老吴却对人民调解工作有着全新的理解,“用亲情去调和、用事实来搅拌、用法律和道德做脸面”是他始终坚守的理念。默默奉献、无怨无悔、为民解忧是他的标签,也是他的人生价值所在,更是一种力量。作为法院的青年干警,更应把这种精神发扬光大,在化解人民各类矛盾纠纷的岗位上努力奋斗,为构建富强美高新海安添砖加瓦。
责任编辑:海安法院