当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
海安县委书记顾国标调研指导海安法院工作
作者:海安法院    发布时间:2018-03-28 打印 字号: | |
    近日,海安县委书记顾国标到海安法院调研指导工作。县委常委、县政法委书记盛慧琴,县委办公室主任陈兴俊,县法院全体班子成员参加调研。
    顾书记、盛常委一行先后视察了海安法院诉讼服务中心、执行立案大厅、法警指挥中心、图书馆,听取了海安法院党组书记、院长任智峰关于2017年工作情况和2018年工作思路的汇报。会上,盛常委指出,今年,海安法院要围绕中心服务大局,紧扣以下重点工作履行职责:一是全力维护社会稳定。保持扫黑除恶的高压打击态势,参与防范经济风险,加强产权司法服务;二是要全力维护公平正义。强化审判管理,下决心解决“执行难”,深化司法改革,参与矛盾纠纷多元化解,强化司法便民举措,加大争先创优力度;三是要加强队伍建设管理。要按照“五个过硬”的要求,全力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代法院队伍。
    顾书记对海安法院工作予以充分肯定,提出今年要在深化改革的大背景下对法院工作开展深层次的探索。关于今年法院工作的开展,他强调:一是要坚持法院工作正确的方向。要坚持党的领导,严格依法办事,维护公平正义。二是要围绕中心服务大局。结合审判职能,为大局和中心的推进营造更好的法治环境,对涉司法问题要更严格、更准确、更迅速地加以解决,站在司法角度对党委政府提出有效建议。三是要善于改革创新,打造工作品牌。要从法院实际出发,在工作方式方法上加以思考促进创新;加强绩效管理,促进司法效益和社会效益的统一;加强品牌建设,要着力培养和提升法官的能力素质和创新意识,一名法官就是一个品牌。四是要推进法院工作现代化信息化建设。以法院信息化建设为契机,带动全县信息化建设水平的提升。五是协同推进大调解机制的建设和完善。法院要发挥职能作用,在县委的统一领导下参与大调解机制的健全和完善,进一步将矛盾纠纷解决在萌芽状态。六是多途径解决“执行难”。千方百计加大执行到位力度,强化综合协调能力,促使执行工作更科学更精准,不能因为执行工作不力影响公平正义的实现。七是切实加强队伍建设。法官联系百姓最为紧密,代表司法形象,责任重大,使命光荣。要始终把法官队伍建设、班子建设摆到突出位置,抓好队伍管理。最后,他表示,将一如继往地支持关心法院的发展。
责任编辑:海安法院