当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
任院长前往我院民一庭指导工作
作者:海安法院    发布时间:2018-03-27 打印 字号: | |
    3月26日下午,我院党组书记、院长任智峰,党组成员、副院长李宏林走访民一庭,就法官专业化建设、提高审判质效等问题进行调研。
    民一庭卢义林庭长首先向任院长汇报了民一庭2017年各项质效数据、受理的各类案件数量及各审判团队的主要审理案件类型。其后,任院长认真听取了民一庭全体干警在工作中遇到的问题并逐一点评。
    任院长指出,民一庭案件类型相对固定,更利于专业型法官团队的建设,希望各位干警理清自己在今后工作中的研究重点,打造一支专业化的法官队伍。
    任院长对民一庭今后工作提出如下建议和要求:一是希望民一庭的全体同仁在工作中能够创优争先,打造“一庭一品牌”、“一法官一品牌”。2018年,民一庭干警对如何减少劳动争议案件数量及群体性信访案件认真调研,提出切实可行的调研报告并付诸实施,争取取得实效。二是各个法官在审理案件过程中注重文书写作,发现好的案件认真打磨、及时编报、打造精品案例,发出海安法院民一庭的声音。三是加强学习型、专业型审判团队的建设。除加强对专业型书籍的阅读外,认真研读《人民法院报》中的典型案例、判例,勤于思考、善于发现、认真研究,指导审判实践。四是作为法院人在赢得更多尊重的同时要以高于常人标准要求自己,时刻保持清醒的头脑,克己奉公、廉洁司法。
    民一庭全体审辅人员表示,一定不负重托,努力办好每一起案件,得到人民群众的认可,打造民一庭品牌。
责任编辑:海安法院