当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
海安法院举行人民陪审员任命书颁发仪式暨培训工作会议
作者:海安法院    发布时间:2018-03-14 打印 字号: | |

    近日,海安法院在三楼大法庭举行人民陪审员任命书颁发仪式暨培训工作会议。海安县人大常委会副主任储开泉,县人大内司委主任钱义华,县纪委派驻第六纪律检查组组长王志平,县人大人事工委副主任储祥兰,县司法局副局长芦霞应邀出席任命仪式。我院全体院领导、各部门负责人参加会议。会议由我院党组成员、副院长周国庆主持。
    任命仪式上,储祥兰主任宣读对116名人民陪审员的任命决定。储开泉主任为各新任陪审员依次颁发人民陪审员任命书。新任命的人民陪审员在我院党组书记、院长任智峰的带领下,面向国旗,庄严宣誓,承诺将依法参加审判活动,忠实履行陪审职责。2名人民陪审员代表作表态发言。
会上,任院长代表法院对新任人民陪审员表示感谢,并从强化制度引领,完善管理机制,丰富业务培训,加强监督考核四个方面对今后人民陪审员工作管理提出具体要求。
储开泉主任对做好新时期人民陪审员工作,提出三点意见:第一,提高认识,切实增强使命感和责任感。第二,积极履职,不断提高自身素质和业务能力。第三,各司其职,保障和推动人民陪审员工作顺利开展。储主任表示,今后,县人大常委会将会一如继往地坚持“寓监督于支持之中”,监督和支持好人民陪审员工作。希望各位人民陪审员自觉接受人大及其常委会的监督,接受人民群众的监督,珍惜荣誉,认真履职,为司法的公平、公正和社会的和谐、稳定做出积极的贡献。
    任命仪式后,王志平组长对新任116名人民陪审员进行廉政教育培训。我院开发区法庭狄进庭长对新任人民陪审员进行岗前培训和业务培训。
责任编辑:海安法院