当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
我院执行局召开解决执行难工作推进会
作者:海安法院    发布时间:2018-03-12 打印 字号: | |

    为加强执行团队建设,进一步解决执行难问题,3月10日上午,我院执行局召开了工作会议,会议邀请了任院长、周院长到会参加,执行局全体人员参加了此次会议。
    会上,王局长表示,2018年是攻克“执行难”的决胜之年,执行局全体人员定会迎难而上,真抓实干,全面治理执行难问题,但是目前执行还存在工作细节不到位、案件执行质量不高、执转破推进缓慢、首次执行率较低、执行方法缺乏创新等问题,全体人员须正视问题,直面实际,以细心、用心、真心、舒心换取人民群众的顺心、放心、安心、满心,举全力攻克执行难题。
    周院长指出,2017年在执行局全体人员的努力之下,案件执行取得了良好的效果,执行质效位列全市第一方阵,但成绩只能代表过去,要不忘初心、砥砺前行。2018年1-2月份,执行局未结案件数量占全院未接数量比例较大,执行局全体同志要有压力,有信心,有决心,以骄人的战绩打赢攻克“执行难”这场攻坚战役。
    任院长强调,执行工作事关当事人胜诉权益的实现,是当事人合法权益实现的最后保障,关乎法院司法权威和司法公信,是社会各界关注焦点所在。2018年又是“用两到三年时间基本解决执行难”的攻坚之年,时不待人,要争朝夕,执行局全体同志要规范执行,把握细节,提升执行队伍的整体素质和形象,各执行团队内部成员及各团队之间要通力协作,执行人员尤其是员额法官要严格要求自己,提高工作的责任心、能动力和担当力,要不断加大执行力度,善用执行强制举措,营造“一处失信,处处难行”的执行氛围,要加强执行工作宣传,提高全社会对执行的理解和认识,全体执行人员要心往一处想,劲往一处使,群策群力,向社会交出满意的答卷。
    会上,执行局与会同志纷纷就如何解决执行难建言献策。
责任编辑:海安法院