当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
海安法院为干警和老干部送上“精神盛宴” 提振精气神
作者:海安法院    发布时间:2018-03-05 打印 字号: | |

    “人生在世,最美好的事情莫过于用劳动创造幸福”、“有一种敬业,叫让工作贴近人性”……近日,海安法院三楼大讲堂济济一堂,不时传出慷慨激昂的声音和热烈响亮的掌声,原来,这是海安法院邀请南通市十九大精神宣讲团成员之一、通州区委宣传部副部长曹荣琪同志来院宣讲。
    “老百姓是海,老百姓是山……”用一曲至情至兴的歌声唱出对人民群众浓烈的情怀,曹部长别开生面的授课方式,让全体人员耳目一新。歌声传递着情谊,更唱到了观众的心坎里。“老哥”是他在举例子时提及的高频词语。“做任何工作,都要投入感情。法院工作就是要让法度里保持温度!”他的目光坚定而又温暖,透露出对党无比的热爱和忠诚,时刻保持着对人民群众的躬敬,结合党的十九大精神,通过他的亲身经历,感染着在场每一个人。
    “眼睛看、耳朵听、脑子想、心灵悟、手记载”,“用手写、用嘴说、用脚走、用情做、用身省”,关于如何更快更强地丰实自我、铸就未来,听众们奋笔疾书,在笔记上记下曹部长的每一个“金句”。电子显示屏中所呈现的有关他本人的每日安排,有着自己的规律,一眼看去排得满满当当,有通过工作进而学习和思考,“认真”二字深深地印刻在观众的脑海里。正如他自己所言,“只要是认真,再难的事也有可能办成,如果不认真,再容易的事也会办砸掉。”青年干警小张感慨道,“曹部长言传身教,对我很有启发,学习才能让人进步,我们要将学习作为追求的主题”。“法院人就是需要这样的情怀和担当,曹部长正如年轻时候的我们,为我们的年轻一代作出了好榜样!”前来听讲座的老干部老许树起大拇指。
    “今天我们安排这样一场大讲堂,作为送给干警元宵佳节的‘精神盛宴’,就是希望大家从曹部长的宣讲中有所启发和感悟,产生共鸣,从而指导自己的学习和工作。我们的干警要将祝铭山院长对法官职业的描述时刻牢记在心中,提振精气神,为我们共同的事业一起加油!”院党组书记、院长任智峰说道。
责任编辑:海安法院