当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
海安法院法警大队召开新年队务会部署2018年工作
作者:海安法院    发布时间:2018-03-01 打印 字号: | |

    为确保新一年警队各项工作开好头、起好步,2月24日,法警大队召开新年队务会,进一步凝聚警员思想共识,全面推进工作。会议由徐宝生大队长主持,分管副院长孙卫华出席会议并讲话。
    会上,周海霞副大队长从所获荣誉、好人好事和主要工作三个方面对2017年工作进行回顾总结。2017年,法警大队在院党组的坚强领导下,团结协作、砥砺奋进,各项工作再上新台阶。
    张建红教导员对2018年工作从三个方面进行部署:一是做什么?2018年法警大队将以智慧警务、精细管理、训以致用、凝聚正能量四个关键词为主线,不断强化警员担当,提升警队工作质效。二是怎样做?全体警员要以司法警察执行行为规范为基础,自觉服从警务警力及人员分工安排,熟悉掌握各项工作规定和流程要求,确保各项工作科学合理、有条不紊推进。三是怎样做得更好?全体警员要摒弃“为谁工作、司法安全不一定会出事、荣誉感是空洞的”这三种模糊认识,时刻保有感恩之心、担当之心、自律之心、团结进取之心“四个心”,找准各自定位,发挥应有作用,努力为团队增光、为个人增值。
    徐宝生大队长强调:第一,要牢固树立忧患意识,切实增强“争第一、夺红旗”的责任感。第二,要强力推进智慧警务建设,不断拓展提升警务各项工作。第三,要牢固树立司法安全意识,不断提高安全保障能力。第四,要传承警队优良传统,始终捍卫先进警队荣誉。
    孙卫华副院长充分肯定了警队2017年取得的各项优异成绩,希望全体警员牢记职责使命,传承光荣传统,并对新一年的工作提出了具体要求。一是要以时不待我的紧迫感维护司法安全。全体警员要避免懈怠,把安全作为重中之重,常抓不懈。二是要以永争第一的奋斗精神冲刺警队最高荣誉。法警大队要抢抓机遇,强化各项软硬件设施的打造升级,为警队最高荣誉奋力拼搏。三是要以高效优质的满意服务完成各项保障工作,加强与服务部门沟通协调,为审判执行工作提供强大保障。四是要以防微杜渐的严谨态度强化自身建设。个人与警队荣辱与共、休戚相关,全体警员要廉洁自律,共同维护警队形象。
责任编辑:海安法院