当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
我院召开2017年党风廉政建设暨总结表彰大会
作者:海安法院    发布时间:2018-02-12 打印 字号: | |

    2月9日下午,我院召开党风廉政建设暨总结表彰大会。县委常委、政法委书记盛慧琴出席会议并讲话,全体班子成员和全院干警参加活动。会议由党组成员、副院长秦小东主持。
    党组成员、副院长周国庆宣读表彰决定,会议为2017年先进集体和个人、审判执行标兵、优秀个人、优质服务人员等进行颁奖。 开发区法庭、民二庭、法警大队三个部门负责人分别发言,总结本部门2017年亮点工作,明确2018年工作目标。
    受院党组委托,秦院长总结我院2017年党风廉政建设和反腐败工作,并对2018年工作提出明确要求。领导班子成员及各部门负责人向党组书记、院长任智峰分别递交党风廉政建设责任书。
    会上,任院长总结回顾了2017年主要工作,对我院及各部门审判质效指标进行分析,全面点评了特色亮点工作和不足之处。对如何做好2018年各项工作,任院长从七个方面进行具体部署:一是要进一步坚持党的领导,切实履行法院新使命;二是要进一步坚持问题导向,实现审执质效新提升;三是要进一步深化改革创新,开创全院工作新局面;四是要进一步强化司法引领,树立诚信法治新标杆;五是要进一步加快自身建设,推动智慧法院新发展;六是要进一步加强党风廉政建设,积极应对各类新挑战;七是要进一步振奋“精气神”,展现团队个人新作为。
    县委常委、政法委书记盛慧琴作重要讲话,盛书记指出:2017年海安法院党组在任院长的带领下,团结全院干警紧扣“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”目标,依法履行审判职能,全力服务发展大局,稳步推进司法改革,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业作出了积极贡献。
    对我院2018年工作,盛书记提出四点要求,希望海安法院提高政治站位,始终坚持党的绝对领导;主动服务大局,保障经济社会高质量发展;深化改革创新,切实维护社会公平正义;突出从严治警,努力建设过硬法院队伍。在新的一年里,以更加坚定的信念、更加优良的作风、更加扎实的举措,不忘初心、坚定前行,不断开创新时代法院工作新局面,为打造“产业高地,幸福之城”、实现“在北沿江地区脱颖而出、跨越发展”作出新贡献!
责任编辑:海安法院