当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
爱心涓涓育“春蕾”,海安法院“法官妈妈”再行动
作者:海安法院    发布时间:2018-02-06 打印 字号: | |


爱心涓涓育“春蕾”,海安法院“法官妈妈”再行动

    “世界上最动听的语言也无法表达我对你们的感激之情。我一定会努力学习,回报社会,回报你们的爱。”一张张白纸做成的贺卡,是孩子们回赠给“法官妈妈”最简单的礼物,但贺卡中的一笔一画却像一股股暖流,让在场所有人感受到孩子们爱的温度!
    春节将至,海安法院党组书记、院长任智峰,党组成员、副院长周国庆、“法官妈妈”等一行12人来到海安高新区仁桥小学、仁桥中学,看望慰问“春蕾班”的孩子们,了解他们的学习、生活情况,为他们穿上新的羽绒服和运动鞋,并每人送上一套图书、一箱牛奶、一份大礼包。在严严冬日,给孩子们带来温暖的关怀和新春的问候。
    任院长为孩子们送上慰问金,并鼓励他们:“每个小朋友都有自己不同的成长经历,家庭生活的困难只是暂时的,未来在你们自己手上。虽然你们不能选择出生,但可以选择将来。你们要好好学习,以后有能力尽自己所能帮助社会、回报社会。”
    据海安法院少年庭庭长吕群介绍:自2012年海安法院成立创办“春蕾班”以来,“法官妈妈”们每年结对30名家庭困难的学生,在给予每人每年1000元慰问金的同时,还为孩子们每天提供一杯鲜奶,并在六一节、春节前夕及寒暑假开展走访慰问活动。不仅从物质上资助这些特殊的孩子,而且从生活上关心、从精神上抚慰他们,用女性和风细雨般的温柔呵护这些幼苗,帮助他们健康快乐成长。
    活动中,任院长与高新区政府党工委副书记陈昕等相关领导进行短暂的座谈。任院长表示:虽然孩子们的家庭存在各种困难,但他们同样是海安的未来,也是祖国的未来。努力让更多的像他们这样的孩子们感受到社会的关心和温暖,是海安法院一直在做的,也是今后将持续的事。“春蕾班”活动代表着法院的爱心和社会责任感,但我们真心的希望能有越来越多的人加入到关爱特殊儿童和青少年的队伍中来,同时也期待孩子们将来能更好地回报社会,让爱得以延续和传播。
责任编辑:海安法院