当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
海安法院牵手海师附小“童心向法”进校园
作者:海安法院    发布时间:2018-01-19 打印 字号: | |
海安法院牵手海师附小“童心向法”进校园

    转眼,我院与高新区妇联联合举办的“童心向法欢乐行”系列活动已进入到“法治宣传进校园”环节。1月17日,我院少年庭庭长吕群来到海师附小,以“防范校园欺凌,建设平安校园”为主题,在该校的国旗下为六年级全体师生上了一堂生动而富有教育意义的法治课。
    吕庭长的法治讲座以全国各地近期发生的一系列校园欺凌的具体案件开始,许是情节太过恶劣,又或是发生之地太过遥远,些许同学脸上展现着不知可否的表情,更有同学窃窃私语,交流着对案件的看法;当吕庭长讲到近年我县某中学发生的一件案例时,人群中传来阵阵轻微的惊呼,显是这身边的案例在同学们心中敲响了警钟;最后吕庭长综合上述案例分析了校园欺凌不断发生的原因,并提出了预防和应对的措施与建议,此时全场鸦雀无声,同学们专注于将这些措施和建议牢记心上。
    法治讲座结束后,是系列活动之法律知识竞赛环节的颁奖仪式,吕庭长、妇联及校领导共同为获奖者颁发奖状和奖品,获奖的同学带着骄傲和自豪,在同学们羡慕的目光中走上了颁奖台……看着洋溢在同学们脸上的灿烂笑容,这寒冬里的风竟也有了些许暖意。


                                
责任编辑:海安法院