当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
全市法院反恐安保工作会议在我院召开
作者:海安法院    发布时间:2017-09-27 打印 字号: | |

    9月26日,全市法院反恐安保工作会议在海安召开。市中院党组成员、院长助理周涛,海安法院党组书记、院长任智峰,全市基层法院反恐安保工作分管领导、法警队主要负责人参加会议。
    会议首先传达了上级法院关于反恐安保工作相关文件精神。海安、通州、港闸法院就反恐安保工作作交流发言。市中院法警支队政委马明强对交流单位经验做法进行点评,分析全市法院反恐安保工作现状。
    周院助指出,全市法院要认真贯彻落实全省法院有关会议精神和市中院党组要求,做好反恐安保工作,强化底线意识,守好九条底线,用安全稳定大局迎接党的十九大胜利召开。一要切实提高思想认识,明确反恐安保任务目标;二要切实抓好机关安保,决不能出现非法闹访事件;三要切实抓好警务保障,决不能出现人犯脱逃事件;四要切实抓好人身防范,决不能出现干警受侵害事件;五要切实抓好危险预判,决不能疏漏问题隐患;六要切实抓好训练值班,决不能发生无人应急处突事件;七要切实强化队伍装备,决不能发生装备设施问题;八要切实抓好守纪教育,决不能再出现干警违法违纪;九要切实压实主体责任,决不能出现有岗无责现象。
    会前,与会人员参观观摩了海安法院反恐安防设施、警用装备情况、警营文化建设等。
责任编辑:海安法院