当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
我院召开党组中心组学习扩大会议
作者:海安法院    发布时间:2017-09-18 打印 字号: | |

9月14日下午,我院在十三楼视频会议室召开党组中心组学习扩大会议,会议由党组书记、院长任智峰主持,党组成员、副院长秦小东、许金海、周国庆、孙卫华及各部门主要负责人参加会议。
    周国庆副院长首先导读习近平总书记“7•26”重要讲话精神。孙卫华副院长、法警大队教导员张建红、知识产权庭庭长钱军、李堡法庭庭长曹震宇、墩头法庭庭长毛中海分别结合实际交流学习心得。
    审监庭通报全院及各部门1-8月份质效指标及评查发现的问题。法警大队、开发区法庭负责人就庭室管理、审判管理经验做法作交流。
    任院长针对审判质效及法院当前工作提出具体要求:一是落实随机分案为主、指定分案为辅的分案机制,确保分案公平性,提升积极性;庭长参与疑难案件调解,提升调解率和案件质量;二是结合标兵评比方案,提升争先创优意识;加强学习,提升业务理论水平;三是结合上级及本院巡查发现的问题,加强庭务管理;强化书记员管理,确保在岗在状态;四是落实上级法院要求,按规定使用电子卷宗、语音录入等系统;在保全案件中提升执行查控系统适用率;五是抓好廉政建设,保证司法作风。
责任编辑:海安法院