当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
我院召开2016年度总结表彰大会
作者:海安法院    发布时间:2017-01-24 打印 字号: | |
    为贯彻落实中央政法工作会议精神以及省市县委、上级法院的工作要求,1月23日上午,我院召开2016年度总结表彰大会,县委常委、政法委书记盛慧琴出席会议并讲话,全体班子成员和全院干警参加活动。会议由党组成员、副院长秦晓东主持。
   党组成员、副院长周国庆宣读表彰决定,会议为2016年先进集体、先进工作者、星级法官、“百日办案竞赛”获奖人员进行了颁奖。执行局、法警大队、民一庭、高新区法庭四个部门负责人分别发言,总结本部门2016年亮点工作。明确2017年工作计划。
    会上,我院党组书记、院长任智峰总结回顾了2016年主要工作,对我院及各部门审判质效指标进行分析,全面点评了特色亮点工作和不足之处,并对2017年各项工作进行具体部署:一要准确把握形势,以“勇争第一”的海安精神做好法院各项工作;二要狠抓执法办案主业,提升高水平司法;三要以更加开放的理念拥抱现代化科技,打造智慧法院;四要汇聚各方力量,深入推进司法责任制改革;五是严管队伍,把全面从严治党落到实处。
    盛书记充分肯定2016年法院工作成绩,认为会议表彰的先进典型是法院先进群体中的代表,任院长履新后抓工作思路清晰、抓推进顶针碰硬、抓队伍严管厚爱,各项工作有了新迹象。对我院2017年工作,盛书记提出要求:第一,坚持党的领导,始终把牢正确的政治方向;第二、坚持司法为民,维护社会公平正义;第三,坚持深化改革,稳步推进体制机制创新;第四坚持从严治院,全面推进过硬队伍建设。盛书记强调,要突出纪律作风建设,坚持严在经常、管在平时,班子成员要带头履行“一岗双职”,推动形成干事创业、风清气正的政治生态。
责任编辑:海安法院