当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
我院开展“百日竞赛”践行“两学一做”
作者:海安法院    发布时间:2016-08-01 打印 字号: | |
 

    为进一步深入开展“两学一做”教育活动,以学促行,将全面提升执法办案工作作为“两学一做”的重要抓手,近日,我院决定在全院集中开展为期3个月的“百日办案”竞赛活动。
    此次活动秉持“彭励先进与鞭策后进并重、客观公正与综合评价并重、审判质量与审判效率、审判效果并重”三项基本原则。在对法官结案数等质效指标进行评比的同时,更加注重法官落实司法公开,践行司法为民的效果,对没有按照规定开展巡回审判、片区法官等工作的进行扣分,对庭审网络直播部门少于3次、个人少于1次,有不及时立案情况的直接“一票否决”。竞赛结束后,将对成绩突出的部门和个人进行表彰,并评选出团体标兵、民事审判标兵、书记员标兵等奖项。
    我院党组书记、院长王平强调,本次竞赛活动既是深入推进“两学一做”学习教育的有效措施,又为全院干警提供展示才干的比拼舞台。各庭室要认真组织学习和动员,把干警的思想和行动统一到活动中去,激发干警的内动力和主动性,在全院营造比学赶超良好氛围。同时,在竞赛中也要更加注重落实司法为民理念,规范审判工作,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

责任编辑:海安法院