当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
我院召开党风廉政建设暨廉政责任状签订大会
作者:海安法院    发布时间:2016-02-18 打印 字号: | |

    2月15日下午,我院召开党风廉政建设暨廉政责任状签订大会,会议由我院党组副书记、副院长章智敏主持,全体班子成员和全院干警参加了活动。

    会上,我院党组成员、纪检组长王志平通报了最高人民法院有关违法违纪的典型案例,以及我院2015年8月委托第三方县统计局关于法院队伍建设和群众满意度的调查情况,指出了我院工作中存在的主要问题。

    我院党组书记、院长王平给全院干警上了一堂内容丰富、严肃生动的大党课,深入浅出地阐述了两个方面的内容,第一,要充分认识当前反腐败斗争新常态;第二,如何做到守好纪律、讲好规矩。并明确提出六点要求:一是要将守纪律、讲规矩作为责任落实的底线和要求;二是要将守纪律、讲规矩作为作风建设的根本追寻;三是要将守纪律、讲规矩作为日常监管的首要工作;四是要加强修养、加强学习;五是要秉公用权,不谋私利;六是要主动接受监督。

    章院长强调全院干警要从思想上充分认识到党风廉政建设抓的重要性,做的必要性和紧迫性,以更高的标准、更实的举措认清新形势,把握新要求。

    会上,王平院长与我院其他班子成员签订了党风廉政建设责任状,会后,我院领导班子成员还将与各部门负责人签订党风廉政建设责任状。
责任编辑:海安法院