当前位置: 主页 > 司法公开 > 执行在线 > 执行动态 >
海安法院关于全国法院执行案件信息管理系统中的数据核录工作的情况
作者:执行局  发布时间:2014-12-30 10:15 打印 字号: | |
根据省高院、南通中院《关于开展“转变执行作风、规范执行行为”专项活动的实施方案》文件精神,我院对高度重视,召开了紧急工作会议,传达、推进该专项活动,确保数据准确性,使专项活动取得预期效果。现将活动开展情况作如下汇报:
(一)对已录入案件的核实、纠错
我院执行局积极组织专人专门对全国法院执行案件信息管理系统中已录入案件24035件案件信息进行了核查。在核实、纠错过程中,以案件卷宗记载和实际执行的情况为依据经与执行卷宗一一比对,错误的信息如承办人、立案时间、执行标的等信息逐项进行更正,遗漏的信息项包括当事人身份证号码、法人组织代码、已经部分执结到位的金额等补充完整,恢复执行案件的案件性质的变更,以及实际执结的案件进行了屏蔽,确保执行案件系统中的案件信息准确无误。
(二)未录入的案件补录情况
未录入执行案件系统的执行实施案件,因严格按照最高人民法院的录入要求及省高院、南通中院的监督下,所有案件均按时录入全国法院执行案件系统管理,故本院自2007 年1月1日起至2013年12月31日立案的所有案件均全部录入,无需补录的案件;2014年1月起至9月30日前有121件案件因导入程序错误等原因而无法进行导入的案件需进行额外补录;2014年10月1日以后立案的执行案件,自交换系统开通后,每周均按时将上周所立新收案件导入执行管理系统。
本院指派专人负责全国法院执行案件信息管理系统的管理,对新收案件的数据导入、执行过程及结案信息均按要求进行及时、准确的录入,以方便当事人的查询。

责任编辑:执行局