当前位置: 主页 > 司法公开 > 审务公开 >
海安县人民法院关于建立诉讼服务中心总值班人制度的通知
作者:海安法院  发布时间:2014-12-29 09:51 打印 字号: | |
海安县人民法院
关于建立诉讼服务中心总值班人制度的通知

本院各部门:
为保障诉讼服务中心工作秩序,提高工作质量,更好地为诉讼群众提供高效、便捷的服务,经研究决定,在诉讼服务中心建立总值班人制度:
1、总值班人由立案庭负责人及部分资深法官担任。
2、总值班人实行分班轮值。当班人员因故不能到岗时,由下一班人员替补。
3、总值班人工作职责:负责对诉讼服务中心的日常工作进行统一协调,对诉讼服务中心人员在岗情况进行督查,对人员临时工作进行安排,及时报告并处置突发事件,就各业务庭收案进行协调,接待或安排人员接待诉讼群众的咨询、查询等。
4、诉讼服务大厅所有工作人员应当自觉服从总值班人的协调、指挥。业务庭对总值班人就收案工作所作的协调,应当执行。
5、有关人员不服从总值班人员安排,由所在部门给予批评教育;由此造成不良后果的,根据院规章制度进行处理。
6、总值班人必须挂牌上岗。诉讼服务中心应当在显著位置放置写明总值班人及姓名的公示牌,并通过电子显示屏流动字幕公布总值班人职责及当日总值班人姓名。
7、本通知自2014年2月20日起执行。


                    二〇一四年二月二十日




附:总值班人员名单及值班时间安排:
周一、二:王长圣;   周三、四:姚俊忠;  周五、六:李云
责任编辑:海安法院