当前位置: 首页 > 法院文化 > 法官风采 >
新进干警培训班心得体会(吴瑶)
作者:海安法院    发布时间:2016-10-24 打印 字号: | |
通过培训学习使我认识到进入法院工作,代表的就是法院形象,所以要具有身份意识,自己的一言一行都代表着法院,而不仅仅是个人。
    书记员的工作不难,只是复杂一些,只要我们细心、耐心、有恒心就完全可以做好这份工作。我们首先了解的是审判工作中书记员的任务包括文书上网、笔录、盖章、以及庭审记录等等的流程及要求。我们还了解了海安法院的“昨天和今天”海安法院成立至今不管是教育还是设施上都不断的完善和健全。通过“老干部”的讲解我们也学到了他们的工作体会,勤学习,熟练掌握业务技能,这也是我们刚进来这一批急需做的,加强自然科学的学习,扩大自身的眼见眼光,学习当地的风俗习惯,这一点对于不是本地人的我尤为重要,虽然我来到海安已经3年多,但是还有很多风俗习惯不懂,最基本的海安当地方言我也不是完全能听懂,所以我会更努力的加强海安语言的学习,多了解学习当地的风俗习惯,这对我的工作也是很重要的,我也会尽快适应这份工作。在工作中要细心,一丝不苟,艰苦朴素,勤俭节约,养成良好的习惯。现在我们的生活相对比以前好很多,但我们也要牢记昨天牢记“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。进入法院就涉及到廉政服务,不管是书记员还是法官领导都要在法院工作事物中做到廉政服务,要时刻牢记为人民服务。我会努力工作,做好自己的本职工作。为海安法院的美好明天贡献一份微薄的力量。
    具体而言,我认为在工作中要做到:
    1、首先要有团队意识,法院工作要讲究团队配合,团队工作。
    2、要时刻牢记遵守法律法规,要有强烈的纪律意识。
    3、是形象意识,穿着和言谈举止都代表着法院的形象。
    4、在工作中要注重自我发展能力,要积极进取,努力提高自身修养和工作能力。
责任编辑:海安法院