当前位置: 首页 > 法院文化 > 法官风采 >
海安,珍重!
作者:    发布时间:2015-10-17 打印 字号: | |

法官是一份神圣而庄严的职业,做一名优秀法官是我从小的人生理想。很庆幸自己在人生立志旅途中没有失去理想的方向,荣幸的成为江苏省高级人民法院的一员。我知道自己距离一名真正的法官还有很长的路要走,为了让我更好的学习业务知识、锻炼业务能力,省院把我派到江苏省海安县人民法院学习锻炼半年时间,因此,我踏上了人生工作第一站,也必将会是最重要的一站——江苏海安。
    初来海安,我的心情满是兴奋和激动。因为这是我人生工作第一站,因为这是我第一次到除南京之外的江苏地区,因为我对未来充满希望,更因为我们海安人的纯朴与热情。
    然而,时光总是转瞬即逝的,常在不经意间悄悄的溜走。半年的学习锻炼时间已经悄然结束,当我在第一时间接到学习结束的通知后,心里尽是满满的感激与不舍。
    很荣幸海安法院成为我毕业后工作第一站,更有幸的是有了您们才让我尽快融入到了海安的风土人情中。感谢院党组领导对我无微不至的关心与包容,感谢钱军庭长在业务上对我的悉心指导与教诲,感谢知产庭研究室全体同事的鼓励与帮助,感谢海安法院所有兄弟姐妹的真诚与热情。短短半年时间,让我感受到了海安法院大家庭的温馨。
    回首199天,我体会过案件审理过程中的尴尬与困难,感受过执行进程中的艰辛与不易,见证过登记制立案、人民陪审等司法改革的尝试与探索,经历过成功调解后的满足与自信,分享过朋友间生活的幸福与喜悦。工作、生活之际,受过批评,亦有表扬;遭过挫折,更有鼓励,无论曾经的苦与甜,回想起来都将会是一段美好的记忆与宝贵的财富。
    半年虽短却饱含着我对海安法院的感激,文字再长亦道不尽我对海陵大地的不舍。
    离别,总有不舍,绝不怅然;结束,会有遗憾,但不悲观。
    在此,谨献上我依依惜别的祝福,愿海安法院一切珍重!!

责任编辑:海安法院