当前位置: 首页 > 法院文化 > 法官风采 >
立案窗口的酸甜苦辣
作者:    发布时间:2014-10-15 打印 字号: | |
也许,你将诉讼材料交到我们手里,最关心的是案件什么时候到承办人员手中,什么时候开庭。可对我们而言,这却是一份沉甸甸的责任。诉讼材料是否完备仅是一种形式上的审查,更深考虑的是法律关系的把握,是否属于法院管辖、是否存在恶意虚假诉讼、是否有关联案件,以及是否牵系重大民生和社会敏感问题,等等,这些从诉讼材料的表象是看不出来的。显然,这需要我在审查材料时多长一个心眼。
    曾有多位当事人持有百万元以上的借据来起诉,当我们要求其提供款项交付的依据时,他立马强调被告方认可该笔借款并同意调解,还拉长了脸的抱怨道:“你们立案只需作形式上审查,实体审查是法官的事,你们阻拦不给立案是出于什么用心。” 当我们冷静的告知对方民间借贷纠纷的相关立案审查细则和虚假诉讼的法律后果后,那些当事人悻悻地走了,后来再没有到立案大厅来过。事后了解到,那些当事人想“诉讼”的被告基本负债累累,且下落不明。有时,很多当事人会埋怨我们的“多事”、我们的“细致”,然而如果存有怕埋怨的心理,抱着审案是法官的事与我们无关,那是做不好立案工作的。我们每天都必须保持耐心,和他们一板 一眼地解释着,严格按照规定告知诉讼风险,然后把符合立案条件的案件移送业务庭室。
    诉讼服务中心早半小时上班晚半小时下班,中午实行值班制,目的是为了方便当事人的诉讼,案件量的骤增使得已为九小时工作制的我们没有一刻喘息的机会。有时一站就是一上午。当稍有空隙时,赶快将符合条件的案件录入,这便是我们每天能坐着工作的机会,为了提高立案效率,大多数的案件要及时输入电脑。一天下来,脚肿了、喉咙哑了、手臂也酸了。因此,站功和坐功已成了立案法官的基本功。
    作为立案法官,时常要面对来访人不满情绪的宣泄和无端指责。当事人来法院打官司,一般都是在双方矛盾比较尖锐,难以自行调和的情况下才不得已为之。而很多当事人会把情绪带到法院,首当其冲的就是我们立案法官,当事人会计较你说话的语速、音量的高低,态度的冷热。所以分寸的把握、能力的大小考量着每个立案人。日复一日的烦琐,不会消耗掉我们的热情,反而会历练我们的耐心。立案是法院的窗口,是法院的名片,我们会透过微笑的表情,周到的服务,展现我们为民、公正、廉洁的司法形象。

 

 

责任编辑:海安法院