当前位置: 主页 > 法院文化 > 法官风采 >
曲塘法庭的“平安符”----周宏树
作者:  发布时间:2014-03-20 00:00 打印 字号: | |

             曲塘法庭的“平安符”----周宏树

    在最近举办的法院系统保安人员技能比赛中,曲塘法庭周宏树同志拔得头筹。
    周宏树虽然年过六旬,但入职以来,兢兢业业。他经常告诫自己,保安岗位是保障法庭安全和良好工作环境的第一道关口,必须尽心尽责地履行好自己的职责。工作中,一有时间他就会将安保工作职责及安检须知、安全检查规定等反复阅读。安检中,他一丝不苟,严肃认真。去年六月,一老汉因不同意儿子离婚,曾扬言如果离婚了自己就喝农药。开庭当天,老周在安检时,发现他的裤带里有个鼓鼓囊囊的东西,拿出来一看果然是一瓶刚买来的甲胺磷(剧毒农药),老周随即报告庭领导,对其进行教育,从而制止了一起可能发生的恶性事故。
    老周曾从军六年,工作中从言谈到举止,始终保持军人的风度,让人感到既亲切又威严。曲塘法庭的同志们都说老周这次获得第一是他平时工作积累的结果,实至名归,他就是曲塘法庭的“平安符”。

责任编辑:admin