当前位置: 首页 > 法院文化 > 法官手记 >
新录用人员培训小结(唐颖)
作者:海安法院    发布时间:2016-10-28 打印 字号: | |
8月8日至11日,我与14位新同事一起参加了海安县人民法院2016年新录用人员培训班,虽然只有短短的三天,但是我却受益匪浅,不但学习并了解了法院工作的纪律、要求、相关技能,而且结识了一些与我同龄的法院新同事,这些都为我尽快融入新的工作集体提供了帮助。
    作为刚刚进入法院系统工作的新人,离开校园生活,步入社会,开始一种新的生活方式,这对于我来说是一种历练和挑战。三天的课程中,许多优秀的前辈用自己多年的工作经验教授我们如何更好的适应法院生活,如何做好书记员这个看似“平凡”而又“琐碎”的工作,如何在做好本职工作的同时提高自身的文章写作能力等等。
    记得刚开班的第一节课,王院长就对我们提出了两点期望,一是增强身份意识,二是增强自我发展能力。在培训班中,我是最晚进入法院工作的,对于法院工作人员的自身要求不了解、不熟悉,这两点期望从言行举止、穿着打扮、不断学习等方面指明方向,勉励我们以良好的法院工作人员的精神风貌,树立团结协作意识,踏踏实实做好每一天的工作。
    就我个人而言,当前可说是完完全全的职场“菜鸟”新人,自己的工作经历短,社会实践少,对于一切都觉的很新奇和陌生。这就要求我自己在以后的工作中不断磨砺自己,遇到问题虚心请教,不断学习,拓宽学习的知识面,更快的融入新集体,适应新工作。
    “尚法律己求公正,务实创新诚为民”。在今后的工作岗位上,我深知自己需要学习和积累的东西还很多,我决心在新的工作岗位上继续不断学习,严格要求自己,思想上不断成熟,学习上不断努力,业务上鼓足干劲。工作上增加服从意识,大局意识,责任意识。立足基层,扎根基层,积累自身的实践经验,在实践中提高自己的工作能力、应变能力、人际交往沟通能力等,争取早日成为一名合格的公务员,为法治奉献自己的微薄之力。(执行局)
责任编辑:海安法院